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Die wunderbaren Vorteile von nativem Olivenöl extra für Deine Gesundheit

In einigen kleinen Schritten erfähst Du, warum diese nativen Olivenöle extra ein Beitrag für Deine Gesundheit sind.

1. Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems: Omega 9
Der hohe Gehalt an Ölsäure macht unsere Arterien flexibler und beseitigt die an ihnen haftende Plaque, wodurch verhindert wird, dass der Blutfluss unterbrochen wird, was zu einem Herzinfarkt führen könnte. Ölsäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-9-Reihe. Sie hat eine positive Wirkung auf die Blutgefäße und verringert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

2. Entzündungshemmende Eigenschaften: Oleocanthal
Oleocanthal ist eine natürliche organische Verbindung, die aus nativem Olivenöl extra isoliert wird. Sie ist für den leicht würzigen Geschmack dieser Ölsorte verantwortlich. Auf der Grundlage der Hinweise, die das Brennen im Hals bei nativem Olivenöl extra liefert, untersuchten Wissenschaftler systematisch die sensorischen Eigenschaften einer unbenannten chemischen Verbindung, von der sie annahmen, dass sie für die reizende Eigenschaft von hochwertigen Olivenölen verantwortlich sein könnte. Als die Ergebnisse bestätigten, dass die Reizintensität eines nativen Olivenöls extra in direktem Zusammenhang mit der Menge des darin enthaltenen Produkts stand, gaben die Forscher der Verbindung den Namen Oleocanthal.

Oleocanthal ist ein Ester des Tyrosols und in seiner chemischen Struktur verwandt mit Oleuropein, einer anderen Verbindung, die ebenfalls in Olivenöl vorkommt und eigene pharmakologische Eigenschaften besitzt.

Therapeutische Eigenschaften
Neuere Forschungen haben ergeben, dass Oleocanthal entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften besitzt. Die entzündungshemmenden Wirkungen sind denen klassischer NSAIDs (nichtsteroidale Antirheumatika) wie Ibuprofen ebenbürtig, da sie das Enzym Cyclooxygenase (COX) unterdrücken, allerdings nicht selektiv. Es wird vermutet, dass der langfristige Verzehr geringer Mengen des im Olivenöl enthaltenen Oleocanthals teilweise für die geringe Häufigkeit von Herzerkrankungen im Zusammenhang mit der mediterranen Ernährung verantwortlich sein könnte.

3. Kampf gegen freie Radikale, neuronale degenerative Erkrankungen und Krebs: Vitamin E
α-Tocopherol oder Vitamin E ist ein fettlösliches Vitamin, das auf der Ebene der Zellmembranen (Zytoplasma, Lysosom, endoplasmatisches Retikulum usw.) als Antioxidans wirkt. Die empfohlene Tagesdosis für einen Erwachsenen beträgt 15 mg. Für Kinder beträgt sie etwa 5 mg. Gesundheitliche Vorteile. Es hat Vorteile in einigen Bereichen unseres Körpers:

Kreislaufsystem, antioxidative Eigenschaften, Eigenschaften für die Augen, Vorbeugung von Parkinson, Cholesterinspiegel, Förderung des Haarwachstums, Vorbeugung von Demenz im Alter.

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