über
Almazara La Alqueria
Almazara La Alqueria ist ein Familienbetrieb, der sich der Herstellung von biologischem und konventionellem nativem Olivenöl extra widmet, nur wenige Kilometer vom Mittelmeer entfernt und im Herzen des Naturparks Sierra de Mariola in Alicante. Von ihrem sorgfältigen Prozess vom Baum bis zur Verpackung konnte ich mich vor Ort persönlich überzeugen. Diese Produktionsmethode mit strengen Qualitätskontrollen zeichnet diesse nativen Olivenöle extra aus und garantiert die höchste Qualität ihrer Produkte. Der Verarbeitungsprozess reicht von der Ernte der Oliven zum optimalen Reifezeitpunkt der Früchte bis zur Kaltextraktion in kürzester Zeit, die in Edelstahlbehältern in Dunkelheit und Ruhe bei milden Temperaturen gelagert und ständig mit Stickstoff inertisiert wird, um eine außergewöhnliche Konservierung zu gewährleisten. All dies, zusammen mit den einheimischen Olivensorten Blanqueta und Alfafarenca aus deren hundertjährigen Olivenhainen, macht dieses native Olivenöl extra zu einem weltweit einzigartigen Produkt.